World of Warships [SOI] RU+CIS

Врач назвал самые циничные и безжалостные онкологические операции


Популярный сайт бесплатных объявлений России *



Личный кабинет
Вход и регистрация

         Авто     Недвижимость     Работа     Для Дома и Дачи     Личные вещи     Животные     Бытовая электроника     Хобби и отдых     Магазины  
Только в заголовках
Все публикации / Общество

Врач назвал самые циничные и безжалостные онкологические операции

Размещено 2 ноября 2018 г. в 16:31
Известный российский онколог Михаил Ласков на своей странице в Facebook опубликовал 10 онкологических операций являющихся, по его мнению, сомнительными. В предисловии он напоминает, что единственными целями как большой, так и маленькой онкологической хирургии, являются продление жизни и максимальное сохранение ее качества. Не идет речи ни про какие «а вам слабо?», «мы единственные, кто…», «а у нас на работе...», поскольку это автоматически означает, что заявленные цели не будут достигнуты. Ниже приведен шортлист самых циничных и безжалостных онкологических операций, которые выполняются в наших государственных и частных клиниках. Автор оговаривается, что данный список не является аксиомой, есть особенности и нюансы. Он также отмечает, что лично отправлял пациентов на половину этих операций, но было это, по его мнению, обоснованно. Однако среди тех, кому выполняются подобные операции, есть много покупателей ложной надежды, и потому онколог призывает тех, кому назначаются данные операции, тщательно взвешивать все «за» и «против».



Кровавая рубка груди по поводу доброкачественных новообразований

Первое почетное место получает удаление фиброаденом, которые не перерождаются в рак и не нуждаются в удалении «на всякий случай». Поскольку удаление фиброаденомы – это вред здоровым людям, то в моем рейтинге эта манипуляция завоевала первое место. И да, мне тоже часто приходится слышать истории про то как «удалили аденому, а там рак», но это только означает, что рак был там всегда, а вот диагностика, скорее всего, не справилась. Спросите, что же делать с (фибро) аденомами? Отвечу кратко: найти нормального маммолога (Ольгу Пучкову, например). Не Герцена, Блохина, Вишневского, Россолимо. Многоуважаемые академики уже вряд ли могут помочь. А хорошего практикующего маммолога. Исключение составляют женщины с наследственным раком молочной железы или яичников.

Рубка яиц мужчинам с раком простаты и яичников – женщинам с раком молочной железы

Это шокирующее средневековье до сих пор практикуется, особенно, по наблюдениям автора, военными медиками. Исключение составляют женщины с наследственным раком молочной железы и яичников.

Прижигание, отмораживание, обмазывание подозрительных кожных образований

Михаил Ласков регулярно наблюдает людей с метастатическими меланомами, развившимися после прижигания магическими сигарами, азотом, лазером и прочей дерматологической ересью. И потом он настойчиво призывает людей с подозрительными кожными образованиями консультироваться только у доктора (косметолог – это не доктор, дерматолог – доктор, кстати, стоматолог тоже).

Стрижка простаты при продвинутом или метастатическом раке предстательной железы

Мужчинам-любителям ходить в памперсах автор поста советует брать японские, те, которые трусиками. Они не протекают и удобно надеваются. Если имеется продвинутый рак простаты (средний и высокий риск) и пациент не любит памперсы, то, вероятно, нужна не операция (даже на роботе), а облучение на хорошем линейном ускорителе. Да-да, лучевая терапия. Шансов выздороветь столько же, продолжительность жизни не меньше. Но шанс познать памперсы меньше, а женщин – больше, чем при хирургической операции. Онколог отмечает, что осознает, что может задеть тех, кто уже столкнулся с последствиями подобной операции, но его цель не поиздеваться, а уберечь следующих.



Цементирование позвонков

Пастбище онкоортопедов. Заливают бетоном разрушенные метастазами позвонки. Красивая, маленькая и недешевая операция. Польза для пациента не подтверждена пока ни в одном из качественных сравнительных клинических исследований. Исключением являются следующие ситуации: отсутствие доступа к нормальной лучевой терапии, невозможность или нежелание ходить на лучевую терапию + определенные разновидности костных метастазов, ибо цементировать можно не любые.

Частичное вылущивание метастазов из печени

Крупная рыба для нечистоплотных частных клиник, некоторые из которых делают это 24/7, не вынимая. Пот градом, 8 часов операция,«я удалил 5 метастазов». А остальные 5? А остальные 5 не смог, было очень опасно. Для более очевидной аналогии Михаил обращается к женщинам-хозяйкам: «Если вы отскребли от кастрюли ржавым тупым ножом 5 горелок, а 5 оставили, кастрюля чистая или грязная? Не лучше ли залить химией (fairy)?»

Исключение: когда действительно планировалось полное удаление во время операции, но по объективным причинам этого сделать не удалось (просчитать ход операции все еще не всегда до конца удается).

Выдирание рака в области головы вместе с шейными лимфоузлами

Старая средневековая пытка: выдирание гортани, отпиливание челюсти, выдирание языка. Кушаем через трубочку, не говорим, выглядим так, будто горели в танке. Зато рак в тазике. Правда, ненадолго: частота рецидивов по сравнению с облученными не меняется. Хорошая химиолучевая терапия в таких случаях, как правило, лучше, и не превратит вас в огрызок человека. Исключение: рецидив после лучевой терапии. Тут иногда не до жиру.

Обтирание брюшной полости горячей химиотерапией (HIPEC)

Новая модная в России штука. Работает только в очень редких ситуациях, в большинстве же стоит конских денег и сопровождается конской же токсичностью. Проще перечислить, когда она может помочь, да и то – только после консультации с очень узкими специалистами.

Героические операции (легкие, поджелудочные)

Хорошие хирурги сегодня делают маленькие и аккуратные операции. Давно уже ясно, что большая операция, как правило, не спасает от рака, но умножает скорбь его носителя. Слышали слово экзентерация таза? Должно настораживать. Потому Михаил Ласков настоятельно рекомендует поговорить про операцию сначала с онкологом, а только потом с хирургом. Операции «на слабо» не наш выбор. Исключение: до сих пор все же бывают случаи, когда операции надо делать большие и сложные, например при саркомах, которые плохо поддаются лучевой терапии и химии.

Хайповые операции

HIPEC, робот, искусственный интеллект и прочее – лишь средство а не цель. Поэтому не стоит бездумно поддаваться шарму красивых, непонятных, но завораживающих названий.

В заключение, автор призывает пациентов принимать решение взвешенно, а коллег - думать о конечном результате собственных действий.

Как сообщалось ранее, По данным Минздрава России, ежегодно в стране от рака умирают порядка 300 тысяч человек. Это вторая после сердечно-сосудистых заболеваний причина смертности в РФ. Врач онколог-маммолог Александр Маслов рассказал, есть ли шансы у россиян на выживание и почему богатые люди предпочитают лечиться за границей. Подробнее читайте: «Самоочищение генофонда», «онкомаркеры», «ЗОЖ» — онколог рассказал о «раковых» мифах

 

 


Просмотров: 2755









Магазины     Помощь    Обратная связь    Реклама на сайте     О компании    Инвесторам    Партнерская программа    Новости    


 
* Авто, недвижимость, работа, продажа готового бизнеса, бытовая электроника, личные вещи, животные и многое другое.
 

© Doneto.ru — сайт объявлений. Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением. 
Оплачивая услуги на сайте, вы принимаете оферту.  

Доступно в Google Play Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика